如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

家访助力“双减”,家校合力共育——高新区实验初中开展家访全覆盖工作

为深入落实国家“双减”和“五项管理”教育政策,如皋高新区实验初中在继以“与落叶和秋风相约”为主题的家访活动后,进一步组织全体教师开展家访全覆盖工作。

1

家访过程中,教师们一方面向家长详细解读“双减”政策的各项要求及意义,反馈学生在校思想动态、学习情况和综合表现,另一方面通过与家长的面对面交流,全面了解学生的在家表现、生活习惯和课后学业负担等。

教师们对家长反映的个别孩子存在的作业、睡眠、手机、读物、体质等相关问题,既及时对孩子进行了疏导和教育,又对家长进行家庭教育辅导和指导,引导家长掌握科学的教育理念和方法,并认真听取记录家长对学校、教师的意见与建议。

2

本次家访全覆盖活动,与家长们合力共育,针对学生的不同问题,提出不同的科学学习方法,得到了家长们的认可和支持!家长们普遍认识到国家“双减”和“五项管理”教育政策对孩子成长的重要意义。家长们纷纷表示,愿意积极配合学校各项教育举措,做好孩子言传身教的家庭教师,与孩子形成良好沟通互动模式,及时与教师们沟通,做好学校教育的“好助手”,尤其是在孩子的作业、睡眠、手机、读物、体质健康等方面,一定会更新观念,加强管理,督促孩子养成良好的学习和生活习惯,不会出现学校“减负”、家庭“增负”的现象。

家访后,教师们当即整理好家访记录表,继续巩固“双减”“五项管理”全覆盖的效果。针对学生课后“双减”“五项管理”的真实情况,从实际出发,及时梳理并解决家校脱节面临的一些问题,给学生营造良好的教育生态和成长环境,进一步促进学生健康成长全面发展。(通讯员 姜宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报