如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋初级中学:信息化融入教学 助力躬实高效课堂

在双减政策大背景下,为促进教师掌握现代教育技术与学科教学深度融合,进一步提升教师驾驭信息化课堂教学能力,让学生持续保持对知识的新鲜劲,提高教育教学质量,12月1日,如皋初级中学举行“信息化融入教学,助力躬实高效课堂”现代教育技术与教育教学融合优秀课例展示培训活动。如皋市教师发展中心教学装备部主任夏从林和市教育局电化教育兼职研训员一行5人指导了培训活动。

1

此次活动涵盖了语文、数学、英语、物理、生物、美术等学科。培训活动中,上课教师勤于创新,将新媒体、新技术有效融合在学科教学中,充分利用智能交互一体机、希沃电子白板、无线实物展台、智能手机等设备及智慧教育云平台的各种教学功能,巧妙营造学生学习和师生互动的教学环境,引导学生主动学习、合作探究,献上了一节节富有创意的精品课。每节展示课例各具特点,亮点纷呈,有效地激发了学生的学习兴趣,培养了学生的合作学习的能力,提高了躬实课堂的教学效率。

2

市教育局副局长、如皋初级中学校长孙兴波表示,校教导处和教科室将以本次培训活动为契机,围绕实施教育信息化2.0行动计划,深化应用驱动信息技术与学科课堂深度融合,在信息技术和教学方式方法不断磨合调整和创新变革中,使信息技术的有效应用成为教育教学常态,通过开展各级各类示范课、精品课、观摩课、公开课活动以及信息素养培训,培养出更多善学习、会思考、肯实践、爱创新、乐交流的教学名师。(通讯员 黄金宏 张业海)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报