如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

送金融知识进老年大学手把手教老人守住钱袋子

为进一步增强广大老年金融消费群体金融消费风险防范意识,塑造老年人理性投资、安全消费理念,构建和谐稳定的金融消费环境。近日,市地方金融监管局、人民银行如皋支行和市老干部局联合我市的多家银行业机构开展送金融知识进老年大学系列活动。

“叔叔阿姨们,这张钞票是真钞还是假钞?”来自如皋农商银行的杨素琴手拿一张百元钞票提问,她是今天的宣讲人员之一,宣讲题目是《防范假币》。

工商银行如皋支行的张颖带来的宣讲题目是《合规理财、守住养老钱》,市地方金融监管局的马晖就如何防范非法集资给退休老干部们作了细致讲解。

活动当天,老年大学礼堂内座无虚席,台上金融系统工作人员讲得认真,台下退休老干部们听得仔细。退休老干部陈李华说:“通过今天的讲座,我发现金融违法犯罪行为其实离我们并不远,可能就在我们身边,我们要强化这方面的防范意识。”

人民银行如皋支行金融服务二部主任朱永祥表示,现在老年人已经成为金融犯罪分子的主要目标之一,此次活动把金融知识送到老年人身边,旨在提升他们的防范意识,让他们的养老钱花在真正需要的地方。(融媒体记者张亮亮 实习记者陈涨)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报