如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

安全生产 常抓不懈 如皋城发集团在行动

为进一步强化安全生产意识,提升安全生产管理本质水平,近日,如皋城发集团组织开展系列活动,推动安全生产形势持续稳定。

召开集团安委会(扩大)会议。会上,大家观看了安全警示教育片《如皋市生产安全事故警示录》,会议要求大家要进一步绷紧安全生产工作这根弦,拧紧思想上的“总开关”,要以高度的政治站位认清安全生产工作的严峻形势,要以扎实的工作举措切实推动安全生产工作取得实效,要以强烈的责任意识将安全生产各项工作落到实处。

开展新《安全生产法》全员学习考试。9月份,集团组织全员进行了新《安全生产法》专题宣贯学习。11月22日,集团举办新《安全生产法》考试。通过考试,检验大家的学习成果,发现自身在安全生产管理方面的缺陷和不足,激发大家对安全生产知识学习的重视,进一步提升意识和水平。

开展冬季安全生产专项检查。冬季是安全生产事故多发易发期,为防范施工单位盲目抢工期、赶进度带来的安全隐患,集团安委会组织开展冬季安全生产专项目检查,牢牢守住安全生产防线。检查组依照“四不两直”的工作机制,细致深入开展“体检”,直击一线、不留死角,查看各项目冬季施工专项方案、人员在岗履职和应急值守排班情况,排查深基坑、高支模、起重机械等危大工程隐患及私拉乱接、违规使用大功率电器等易发问题,当场提出整改意见,对部分未能当场整改的限定整改期限,并跟踪销号,确保冬季安全生产形势平稳可控。(通讯员张莉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报