如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如皋爱心城市馆:精神赓续 感动常在

江苏如皋爱心文化源远流长,如皋人民素有勤俭自强、乐善好施、扶危济困的传统美德。近期,该市展示凡人善举的爱心城市馆进行了更新升级,内容进一步丰富了。

爱心城市馆共分为“爱心文化 源远流长”“爱心之花 竞相绽放”“爱心接力 蔚为风尚”“爱心城市 登高致远”四个展厅,以图、文、实物等多种形式展现了我市文化传承、好人好事、志愿服务、爱心城市建设等情况。

此次除了更新部分资料外,还增设了不少新模块。展现如皋好人形象,信息随时更新的爱心墙;记录详细事迹,实现即时互动的智能大屏;中国杰出青年志愿者赵小亭的雕像……一个个新载体动情地讲述着感人事迹。近年来,如皋市将公民道德建设作为精神文明建设的核心内容,先后有1人获评全国道德模范提名奖、1人获评江苏省道德模范、19人当选中国好人、34人当选江苏好人。

爱心故事持续传承,爱心文化也以新的形式弘扬。爱心城市馆内收藏了近期的部分文创产品,带有爱心标识的雨伞、单肩包,会在各类文明实践活动中作为奖品赠予市民,让爱心文化在更大范围内传播。截至目前,如皋市志愿者人数已达36万人,志愿服务组织600余个。“微笑之城 大爱如皋”的爱心品牌正在持续擦亮。(黄玉树 崔旭

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报