如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

缝合新技术 给妈妈一份真“心”的呵护

近几年来,剖宫产手术安全性不断提高,剖宫产率也随之有所增加,尤其是随着二胎、三胎政策的开放,越来越多的妈妈面临着再次妊娠和生产,而剖宫产术后的瘢痕也成为了妈妈们越来越关心的问题,希望剖宫产后腹部不留下一丝丝痕迹,因此剖宫产美容缝合开始进入视野。

“我是用的是医院最新的美容缝合方式进行剖宫产手术缝合的,目前是术后第三天,感觉挺好的。”宝妈贾女士告诉记者。皮肤出现瘢痕,和张力有着密不可分的关系,张力越大瘢痕越大。如皋妇产医院妇产科主任张小莉介绍,美容缝合,就是在显微镜下沿皮肤张力线行走方向选择切口,然后准确对合皮外、皮下真皮和脂肪3层创面,用细如发丝、几乎无痕的美容缝合线,分层立体缝合皮肤和皮下组织。

医院运用剖宫产美容缝合术在第一时间将剖宫产后瘢痕形成的概率降到最低点,通过超减张缝合+精细缝合技术,让术后的瘢痕愈合后基本不显现。据了解,美容缝合手术后伤口愈合时间快,4-5天出院时伤口基本愈合,可行走,出院后十天左右可沐浴。

这种精巧的美容缝合方法,不仅考验医生的技术,也更考验团队之间的默契配合,虽然手术过程花费的心力会更多,但能让万千剖宫产的女性受益。如皋妇产医院希望在以精湛的医学技术迎接新生命到来的同时,也要为母亲留下完美的印记,让爱的痕迹不再是妈妈的遗憾。(通讯员 章国征)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报