如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市高质量发展考核指标暨经济运行及GDP核算业务工作培训会议举行

昨日,全市高质量发展考核指标暨经济运行及GDP核算业务工作培训会议举行,进一步精准把握经济发展重点,贯彻落实工作推进举措,坚定争先进位目标。市领导王鸣昊、顾留忠、黄文斌、张百璘、吴海军参加会议。

会上,市委副书记、市长王鸣昊指出,要从思想上高度重视,以高度的自觉全身心投入到学习培训中,提升培训的效果和质量;要注重抓住重大问题和关键环节研究思路和对策,在复杂多变的现实环境中突出重围,推动各项工作做实、做细、做出成效,不断提高抓经济工作的针对性和实效性。

王鸣昊要求,要比学赶超,坚定树立争先进位目标。难点指标要抓攻坚,各责任部门要深入分析形成脱幅、存在差距的原因,研究制定有效对策,将任务层层细化分解;各板块要精准监控重点企业,深入分析落后指标并采取有针对性的措施。关键指标要补短板,有关部门要认真研究指标体系,指导各板块弄清楚“考什么”“谁来考”“怎么考”的问题。优势指标要比贡献,坚持“好上又好、能快则快”的要求,提高标杆,争取扩大领先优势。要强化组织,切实增强贯彻落实合力。要担当作为,各责任部门要切实承担起牵头推进之责,制定争先进位具体方案;各板块要做到守土有责、守土尽责,努力为全市发展大局多作贡献;要抓好督查,各板块、各部门要建立起时间倒排、任务倒逼、责任倒查三项机制,同时关注安全稳定、环境保护、风险防范等各个领域,尤其要严格落实常态化疫情防控工作,严守底线、不触红线,坚决打赢“十四五”开局战。

会上,各相关部门负责人围绕分管领域进行了业务培训。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报