如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会领导调研磨头镇人大换届选举工作

26日,市人大常委会主任司祝建率队调研磨头镇人大换届选举工作。市人大常委会副主任钱志刚参加活动。

在磨头镇邓高社区,司祝建一行实地查看了邓高社区的换届选举宣传栏、选民登记站,翻阅了选民登记簿,了解了社区对人大换届选举工作的宣传情况。司祝建对邓高社区人大换届选举工作表示肯定。

在磨头镇兴韩村,司祝建一行询问了兴韩村现有镇人大代表候选人、村人大代表候选人的具体人数,听取了兴韩村的人大换届选举工作方案。司祝建表示,兴韩村这次人大换届选举通知及时、落实严格、注重细节、工作到位,值得肯定。

在磨头镇朗张村,司祝建一行认真了解了几位村人大代表候选人的履历,并听取了工作人员对人大换届选举工作推进情况的汇报。司祝建要求,朗张村要继续做好人大换届选举工作,服务好村民群众。

在磨头镇场西村,司祝建一行听取了村干部对人大换届选举中涉及的选区划分、代表名额分配、选民登记、代表资格审查等工作开展情况的汇报。司祝建表示,场西村的人大换届选举工作安排合理、认真细致。他要求,场西村要在做好疫情防控各项工作的同时,继续组织好选民代表见面会、人大换届选举大会,按时按规做好人大换届选举工作。

调研中,司祝建指出,基层人大换届选举是社会主义民主政治建设的重要实践,同时也是人民群众政治生活中的一件大事。目前,磨头镇的人大换届选举工作已经进入关键阶段,全镇各村(社区)要继续高度重视、严肃纪律、精心谋划、周密部署,圆满完成人大换届选举各项工作任务。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报