如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市政协领导来如调研 “中华优秀传统文化进宗教活动场所”情况

26日,南通市政协副主席马啸平带队调研我市“中华优秀传统文化进宗教活动场所”情况。市政协主席张元健、副主席刘晓洁、秘书长许映亮参加活动。

马啸平一行实地走访了法华寺、灵威观、定慧寺等处,详细查看了现场布置,了解了相关活动开展情况。

在法华寺,相关宗教人士介绍了宗教活动场所的建设情况。法华寺积极对接法律专家,定期举办普法讲座,引导群众遵纪守法、反对邪教;邀请大学教授,开展人文培训,引导群众服务社会;加强图书馆建设,引进名著经典,弘扬崇德向善的精神。在得知法华寺以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,设立书画展览时,马啸平表示,法华寺将中华优秀传统文化与社会主义文化融入宗教活动场所建设,活动措施到位、氛围浓厚、卓有成效,值得肯定。他希望法华寺进一步创新举措,总结出可以借鉴、复制的经验,进行推广。

调研中,马啸平指出,做好中华优秀传统文化进宗教活动场所工作,要大力宣传党的宗教工作方针政策,引导群众理性看待宗教、自觉抵制各种违规违法宗教活动;要加强对宗教人士的培养和现有教职人员的培训,积极为宗教人士学习、宣传中华优秀传统文化搭建平台、畅通渠道,造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员队伍。(融媒体记者黄玉树)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报