如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市商务局举行重点提案督办汇报会

26日,市商务局举行重点提案督办汇报会。市政协主席张元健,副市长顾凡,市政协副主席郑振明、严世斌参加活动。

与会人员实地参观了我市部分开放型经济企业,了解了全市对外开放现状。在南通斯密特森光电科技有限公司,与会人员了解了企业的生产制作、销售运营以及发展现状等情况,并现场体验了望远镜;在南通天正信息技术服务有限公司和凌志软件如皋有限公司,与会人员参观了企业办公区,听取了相关负责人有关企业核心业务和发展情况的介绍。

座谈会上,市商务局负责人协同市发改委、市工商联相关负责人汇报了《关于优化开放型经济体制机制,促进我市经济外向度快速提升》的提案办理情况。今年以来,我市通关程序不断优化,如皋口岸进出口整体通关时间为80.1小时和2.43小时,已提前并超额完成“五年内整体通关时间比2017年压缩一半”的目标。1-10月份,全市完成服务外包执行额18.44亿美元,增长131.36%;离岸外包执行额6.23亿美元,增长51.58%。对于提案的办理情况,与会市政协委员给予肯定,并对市商务局各项工作提出了意见和建议。

张元健在讲话时指出,要精准招商,招引科技含量高、产业链长、经济发展质态好的优质项目,做好项目的落地和跟进工作,多措并举发展高质量贸易,保持对外经贸稳定增长,推动对外经贸转型发展;要加大宣传力度,讲好如皋故事,吸纳优质企业,构建梯队式经济发展结构;要完善项目研判机制,对项目的产业类型、投资强度、资源消耗、环境保护、产出效益等进行全面研判和评审,推动区域经济外向度不断提升。(融媒体记者马宁益)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报