如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行文物审查委员会工作会议

为扎实推进全市文物保护工作,切实为申报国家历史文化名城创造条件,26日,我市举行文物审查委员会工作会议。副市长张亚鸾参加会议。

会议就拟公布第二批一般不可移动文物和拟撤销登记不可移动文物的有关工作进行了说明。经与会人员的审查和讨论,同意将法华寺等9处文化遗存拟公布为我市第二批一般不可移动文物,同意将吴窑井等10处文化遗存拟撤销文物登记。

就如何进一步做好文物保护工作,张亚鸾表示,相关部门要深入贯彻落实上级关于文物工作系列重要论述和重要批示指示精神,增强做好新时代文物工作的责任感、使命感和紧迫感,强化文物属地主体责任、文物行业监管责任和文物管理使用者直接责任。要抓住战略机遇期,把握文物发展趋势,做到统筹兼管,科学发展。

她要求,要持续激发文物保护的活化利用,加强文物修缮,推动文物保护工程,促进文物与文化、旅游深度融合。要持续推进“三防”工程,用足用好文物政策,鼓励文物保护单位提档升级。文物执法部门要认真履行法律赋予的权力和责任,联合其他执法力量,严格执法程序,加大依法行政管理力度。各部门要勇于担当,不辱使命,开创“十四五”文物工作的新局面。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报