如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监督管理局“双联双助”暖民心

今年以来,市市场监督管理局充分发挥党建引领作用,积极响应“两在两同”建新功行动号召,在“双联双助”的结对社区深入开展“红色服务,情暖群众”主题系列活动,与基层群众说掏心话、谈知心语、做热心事,支持联助村实施乡村振兴战略。

定期结对帮扶,深化联助举措。该局相关负责同志带队,32名党员干部组成结对帮扶小分队,定期与联助村班子、群众代表开展座谈,了解联助村在推进乡村振兴、发展村级经济等方面的工作情况,针对相关问题及时提出建议意见。32名同志定期深入结对户家中,了解结对户家庭成员工作和生活情况,落实帮扶举措。

结合党史学习教育,激发乡村振兴精气神。该局工作人员主动深入联助村,针对联助村的基础设施建设、生态环境打造、农技推广服务等重点和难点问题征求群众代表的意见建议,激发社区干群参与乡村振兴的精气神。

重阳慰问更有情,“双联双助”暖民心。尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,该局工作人员心系结对帮扶社区的老年人,努力帮助他们解决生活中遇到的实际困难,不断提升老年人幸福指数。重阳节,该局相关领导率队入户走访困难老党员,询问了解其身体状况与生活情况,并带去组织的关怀和慰问,鼓励他们保持良好心态,乐观面对生活。(通讯员谭志明 张学军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报