如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市公安局“我为群众办实事” 实践活动成效显著

涉及6大项22小项

市公安局“我为群众办实事” 实践活动成效显著

日前,市公安局召开“我为群众办实事”实践活动新闻发布会。市公安局党委委员、政治处主任章春建通报了如皋公安“我为群众办实事”实践活动开展以来的总体情况。

据悉,公安队伍教育整顿以来,该局党委根据上级党委部署要求,结合党史学习教育,统筹确定6大项22小项“我为群众办实事”重点项目,涉及交通安全管理、矛盾纠纷化解、便民服务升级、全民防诈反诈等多个方面。

会上,市公安局治安、刑警、交警大队、政务服务中队主要负责人分别通报了前期开展“我为群众办实事”情况。治安大队大队长何兵介绍了通报“千警访万户”工作情况。自“我为群众办实事”实践活动开展以来,市公安局880名党员民警下沉网格,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点,推动了基层社会治理创新。针对近期市民关心的文明养犬相关问题,治安大队大队长何兵表示:“我们出台了文明养犬管理办法,在我市的4个主功能区建立了养犬管理队伍,实施常态化管理、捕捉流浪犬。我们还对所有的犬只实行户籍化管理,所有宠物狗都进行实名登记,主人及狗的基本信息都在册登记,市民可以安心出行。”

会上,刑警大队大队长季兴华通报了“全民防诈反诈”工作情况。在开展打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项行动中,刑警大队不断强化社会动员、专业打击、技术反制、协同治理,努力打造“全民防诈反诈”新格局。截至目前,全市共接报电信网络诈骗案件913起,同比下降39.3%;万人发案率居南通末位,群众反诈知晓率居南通第一。

交警大队大队长朱敏建介绍了为全力营造平安畅通、文明和谐的道路交通环境,交警部门采取优化安全环境、提升服务效能、传达真情关爱、化解矛盾纠纷的具体举措。政务服务中队中队长高艳春介绍了该局积极推进派出所“综合窗口”建设、全力推进“一件事”改革创新、扎实推进“户口迁移跨省通办”、“千警护千企”架设护企桥梁等方面做出的努力,用“服务零距离”全力打造适合经济发展的“软环境”。

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,市公安局勇做群众的“知心人”“暖心人”“贴心人”“安心人”,用忠实履职体现责任担当,以群众满意检验党史学习教育、队伍教育整顿实际成效,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,推动公安工作高质量发展。1-10月,全局综合绩效排名位居南通第一。□融媒体记者吴志巧 通 讯 员刘金华

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报