如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋农商银行持续开展“滴水筑梦”助学活动

日前,市扶贫开发协会、如皋农商银行工作人员来到如皋中学举行“滴水筑梦”助学金发放仪式,向该校20名困难学生发放助学金共计人民币6万元。

去年,如皋农商银行正式启动“滴水筑梦”助学工程,该工程每年资助20名农村建档立卡低收入家庭、城市低保户家庭的子女或家庭遭受重大变故的困难学生,每人每年可获资助金3000元,助力他们完成非义务教育阶段高中3年的学业。

据悉,该工程是如皋农商银行“童心同行”爱心品牌的进一步延伸。作为扎根本土,与如皋经济血脉相连的地方金融机构,近年来,该行积极营造“尚善”的企业文化理念,打造“爱心银行”。自2018年起,该行发起设立“农商银行冠名慈善基金”,截至目前已累计向冠名慈善基金专户注入资金160多万元,先后使用100多万元开展“特困农户危房改造”“圆梦助学”等10多项扶贫济困、捐资助学、助医助残、防疫赈灾慈善公益项目,用善行义举回馈社会,承载本土银行的责任担当。(通讯员丛赟 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报