如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

昆山、如皋两地律师行业加强融合交流

近日,中共昆山市律师行业委员会和中共如皋市律师行业总支部委员会签订战略合作框架协议,通过建立协同推进机制,深度对接和深化合作,推动昆山、如皋两地律师行业双向联动、融合发展。

加强党建合作。昆山、如皋律师行业通过加强行业党建工作,打破区域壁垒,推动昆山行业党建“激活红色动能 创建律师服务新平台”书记项目品牌和如皋律师行业党建“1234”品牌深度融合,推动双方党建工作与业务工作、文化建设相融合,不断探索合作模式,建立合作机制,实现党建引领与行业发展融合统一。

推动业务交流。两地律师行业通过互联互通、资源共享,建立完善两地法律服务机构和法律人才数据库;支持和鼓励两地律师事务所在人员管理、人才培养、学习交流、业务研讨、协作办案等领域开展交流合作,共同研究推进“产业链+法律服务”区域协作发展,以党建赋能产业链,重点在企业上市、融资融券、涉外等高端法律服务领域等方面提优服务效能,加强公益互助活动,共同促进彼此间的相互交流与深度合作。

强化行业监管。两地加强律师行业规范的交流与合作,建立律师诚信信息交流制度,对合法权益受到侵害的律师建立互助制度,健全律师办理群体性、敏感性案件协作监管,建立互通制度。建立投诉受理异地协作机制,对重大、疑难的律师违纪违规案件的处理,两地互通投诉举报处理信息,加强协作处置。(通讯员金雅萍 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报