如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

【勇担新使命 书写新答卷】抓好九个方面重点工作 奋力开创现代化建设新局面

江苏省第十四次党代会报告提出,江苏未来五年将着力抓好科技自立自强、乡村振兴、区域协调联动、生态优先绿色发展、全过程人民民主、文化强省、保障和改善民生、改革开放、防范化解风险隐患等九个方面重点工作。这些重点工作如何抓细抓实抓牢?与会代表各抒己见。

九个方面重点工作,是对实现"六个显著提升"目标的具体部署。既细化了经济发展中科技工作、乡村振兴、区域发展的路线图,也关注到生态、文化、民生保障等百姓生活方方面面,必将为江苏未来实现三大光荣使命做出积极贡献。

江苏省第十四次党代会代表张宝娟说:“吴政隆书记的报告是一个高举旗帜,维护核心,牢记嘱托,勇毅前行的好报告。九个方面的重点工作,体现了江苏在全国发展当中探路的责任和担当。

我们将围绕九个方面的重点任务,聚焦产业科创名城,全力打造长三角地区有影响力的产业科创高地和先进制造业基地,争做长三角一体化高质量发展的示范。聚焦文化旅游名城建设,努力成为全国文明典范城市和国际知名的文化旅游目的地,争做大运河文化带建设的示范。聚焦生态宜居名城建设,争创全国生态文明建设示范城市,全力彰显长江风光,运河风景和里下河地区的水乡风情,争做美丽中国“水韵江苏”的示范。把好地方扬州建设的好上加好,越来越好。交出一份“强富美高”新江苏现代化建设的扬州答卷。”

江苏省第十四次党代会代表方伟说:“吴政隆书记代表十三届省委,作了一个举旗帜、绘蓝图、指方向、明路径的好报告。报告“九个方面重点工作”吹响了奋进新征程的集结号,发出了建功新时代的动员令。

连云港将始终牢记总书记的殷切嘱托,进一步解放思想、转变观念,加快建设世界级石化产业基地、“中华药港”,加快建成“东方大港”、打造“标杆示范”,加快建好美丽港城、幸福港城、和谐港城,奋力实现高质量发展之“至”、高层次开放之“至”、高颜值家园之“至”、高效能治理之“至”、高品质生活之“至”,在“强富美高”新江苏现代化建设的征程上,谱写好精彩的连云港篇章!”

未来五年,江苏发展的蓝图已经绘就。代表们纷纷表示,将结合自身工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕九个方面重点工作,努力把蓝图变为现实,奋力开创江苏现代化建设新局面。

江苏省第十四次党代会代表王昊说:“吴政隆书记在省党代会上作的工作报告,我感觉通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,反映了基层人民群众的呼声。报告中描绘了江苏现代化建设的宏伟蓝图,要靠我们全省的干部群众来共同努力才能实现。

对于宿迁来讲,我们就是要按照省委、省政府的要求建好“四化同步”集成改革示范区,走好“四化同步”之路。我们将大力实施“179”工程,即一个目标体系、七项系统集成、九大改革举措,探索创造更多的“四化同步”的经验做法,为苏北乃至全国同类地区提供更多可推广可复制的经验,为全省的现代化建设作出宿迁应有的贡献。”

江苏省第十四次党代会代表宋乐伟说:“吴政隆书记所作的党代会报告主题鲜明、内涵丰富、目标明确。讲成绩,厚重提气、靓丽斐然、令人鼓舞;绘蓝图,凝心聚力、科学清晰、催人奋进。

作为应急管理部门,下一步,我们将在全省以超常规力度推进专项整治的基础上,紧紧围绕报告明确的“坚决守牢安全发展底线”的目标,压紧压实各方责任,持续深化重点领域攻坚提升,大力提升本质安全水平,加强应急救援能力建设,为全省经济社会高质量发展创造良好的安全环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

江苏广电融媒体新闻中心记者/李俊彦、黄蒙、陈超、朱晓莹、杨帆、龚俊杰、康健、冯水清、王敏

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报