如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市省级慢性病综合防控示范区复审汇报会举行

昨日,如皋市省级慢性病综合防控示范区复审汇报会举行。市委常委、常务副市长顾留忠,副市长张亚鸾参加活动。

会上,张亚鸾汇报了我市慢性病综合防控示范区建设情况,专家组对市医保局、市市场监管局等多个部门在慢性病综合防控示范区建设中的相关工作情况进行了现场访谈。专家组一致认为,我市在推进慢性病综合防控示范区建设过程中,坚持政府主导、注重部门协作,积极争取政策保障,全面落实各项措施,慢性病综合防控示范区对人群健康和社会发展的促进效果初步显现。就下一步工作如何开展,专家组指出,要进一步完善工作机制,加大部门协作联动力度,加强健康工作信息化建设,形成示范区长效管理机制。

顾留忠表示,随着人民生活水平的不断提高,特别是卫生健康现代化建设步伐的加快、新冠肺炎疫情的影响,人民群众对医疗卫生服务与疾病防控水平提出了更高的要求。我市将以此次复审工作为新起点,坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众健康需求为导向,优化医疗服务流程,完善医疗服务模式,大力推进慢性病综合防控工作,努力为如皋的健康产业发展作出更大的贡献。(融媒体记者李龙)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报