如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市农业农村局开展 “城乡结对、文明共建”为民办实事活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥党员干部示范带动作用,近日,市农业农村局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织联助书记、乡村振兴志愿服务者20余人到结对帮扶的吴窑镇陈家村开展志愿服务,以实际行动深化“城乡结对、文明共建”活动,真心实意为民办实事。

活动中,联助书记为陈家村送去结对帮扶资金、党史学习教育书籍、农业种植养殖技术书籍、疫情防控物资等。乡村振兴志愿服务队的志愿者们入户走访,深入宣传《乡村振兴促进法》《农产品质量安全法》,解读农村人居环境政策法规,强化村民法治观念,提高乡村治理法治化水平。志愿者们耐心细致做讲解,抓住时机做宣传,和大家心连心拉近距离,面对面沟通交流,着力帮助解决村里的困难事、群众的烦心事,在认真履行社会责任中彰显支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

下一步,市新时代文明实践中心乡村振兴服务分中心将继续深化与吴窑镇陈家村新时代文明实践站结对帮扶、文明共建活动,围绕“帮发展经济、促兴业富民;帮深化创建、促乡风文明;帮繁荣文化、促成果共享;帮改善环境、促社会和谐”开展工作,有的放矢开展精准帮扶,立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题;着眼长远、拓宽乡风文明提升的新路径。(通讯员刘大兴 梅益柔 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报