如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

"窗口+学校”打响组合拳 我市教育政务服务获点赞

“太贴心了,家乡的服务杠杠的!”日前,一位在沪工作生活的如皋籍人士这样评价市教育局窗口的政务服务。

几天前,市教育局窗口工作人员接到一个外地电话,来电人娄先生表示,他在办理落户手续时发现自己的高中毕业证书遗失,急需办理高中毕业证明,但其全家居住在上海且原高中毕业学校已经被撤并。

毕业证明事项属于市教育局窗口政务服务事项。市教育局窗口工作人员在接到娄先生来电后,第一时间查找高中毕业生名册档案,找到其高中毕业信息。因考虑到娄先生定居上海,自行办理上述事项需在工作日往返多地,市教育局窗口工作人员主动添加其微信,经娄先生发送本人身份证照片核实身份后,向其毕业学校如皋市第二中学(娄先生原高中毕业学校已经撤并至如皋市第二中学)发送《“窗口+学校”教育政务服务预约单》,请学校出具毕业证明并安排人员送至市教育局窗口,由工作人员加盖学籍管理专用章后通过EMS邮寄给娄先生。

据悉,市教育局始终站在“始于群众需求,终于群众满意”的高度,以“窗口+学校”教育政务服务方式,免除省外服务对象的奔波之苦,获得服务对象的点赞,让服务对象切身感受到教育窗口的优质服务。(通讯员袁昌明 邹燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报