如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇阳光初中:勇于实践 超越自己

日前,白蒲镇阳光初中八年级学生来到长江青少年素质教育实践基地。在这里,他们进行为期五天的实践之旅。简短的开营仪式后,实践活动正式开始。

1

在水上拓展中心,同学们男女生搭配被分为两队。在教官的指导保护下,两支队伍展开了激烈的竞争。“勇闯独木桥”项目对队员的反应能力以及团队配合能力提出很高的要求,男同学在桥下搭成保护网,护送女生通过独木桥;“快乐天平”、“抢滩登陆”等项目则考验了团队的协作沟通能力。

2

一位学生激动地说:“以前,这样的水上拓展项目我是绝对不敢尝试的,但是在今天的活动中竟有股神奇的力量吸引和推动着我前进,出乎意料地完成了每一个任务,这可是现实版的‘挑战不可能啊’,成功的感觉太棒了!”

拓展训练不仅增强了同学们战胜困难,战胜自我的信心和勇气,而且还增强了大家团结互助,相互信任,共渡难关的决心和团队凝聚力。

据悉,本次实践活动中,学生们还将进行农家菜、微长征、穿越封锁线、沙场点兵、多米诺探索、特种兵之勇者无敌等拓展训练。相信,本次实践之旅,阳光学子必将满载而归。(通讯员 王相峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报