如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

长江智创园:以综合服务为“创业创新”提供最强辅助

“公司最近准备搬过来了,厂房内部装修的事情,还得麻烦你们多费心。”“没问题,到时候我们请消防部门来现场指导。”22日一早,长江智创园签约入驻企业南通菲亚特通讯科技有限公司总经理叶长顶,就来到了负责园区运营管理的利斯特(南通)企业管理服务有限公司如皋分公司的办公室,“公司即将搬迁,厂房的装修迫在眉睫。”

作为一家专业从事创业培训、创业辅导、创业孵化及项目申报、成果转化、资源对接的运营服务机构,利斯特(南通)企业管理服务有限公司如皋分公司与长江镇联手打造的长江智创园,在给创业者提供良好的创业环境和条件的同时,以全流程、全周期的综合服务,帮助创业者把发明和成果尽快形成商品进入市场,为科技型企业、中小型企业发展提供最强辅助。

齐全硬件摒除后顾之忧

走进长江智创园B栋新一代信息技术产业园区,服务大厅、会议室、路演厅、办公室、咖啡吧等相继映入眼帘,为初创型企业提供了齐全的办公硬件设施。“每个公司,我们都为他们提供一间专属办公室,咖啡吧、会议室等则是所有企业共享。”利斯特(南通)企业管理服务有限公司如皋分公司招商运营部经理陈文华告诉记者,初创企业有限的资金要花在刀刃上,智创园为企业提供免费使用的办公室和公共空间,让企业在初创期可以节约成本,专注研发投产。

“我们为他们提供3到5年免费的场地。”陈文华说,多种套型的办公用房、充足的停车位、空间布局合理的厂房,适合各类形态的办公及生产企业拎包入驻。  

全程服务串联发展要素

在长江智创园的展厅里,展示着利斯特的创业导师团队简介,团队成员包括行业专家、高校学者及投资人等。“为了更好地服务企业,园区建立了‘培养、培育到陪伴’的架构。”利斯特(南通)企业管理服务有限公司如皋分公司总经理秦晓飞介绍说,依托丰富的管理经验、教育资源,利斯特将为创业团队和创业者提供培训服务,积极为企业内部培养孵化人才。“不仅安排专家为企业提供指导,我们还有一支专业团队,能够为企业的外部开拓和内部经营提供全方位的指导。”此外,利斯特打造的集“产业链接、创新链接、服务链接、技术链接”于一体的公共服务平台,更是为企业提供了全程陪伴的服务,让企业在每个发展阶段都能接受专业的辅导。

“我们企业未落户园区之前,对于政府提供的相关优惠政策都不太了解,现在与科技型企业相关的政策,园区都会告诉我们,让我们少走了弯路。”叶长顶说,菲亚特是一家专注于研发通讯科技配套设备的企业,当前正在园区的帮助下,积极申请适合企业的优惠政策,这将为企业发展增添助力。

聚力招引增添发展后劲

“试做成功我们再多做一个样品,明天一起发给客户。”当记者来到安必德技术研发(南通)有限公司的生产车间时,公司董事长束必锬正和工作人员一起制作样品。“你们来得正巧,刚刚试产成功。”安必德是长江智创园第一家已入驻厂房进行研发生产的企业,公司的新项目是自动化窗帘纸膜定型机器。“我们这个产品主要应用于窗帘制作中的定型环节,当前市场上还没有这种自动化机械,都是使用人工,这是一个全新的产品。”试产成功,束必锬非常开心,他表示,要不是智创园提供的平台,产品也不会这么快生产出来。“利斯特的工作人员联系上我的时候,我正在实验室完善机器的设计图,当时设计阶段正好接近尾声,下一步就是实践阶段了,正是需要场地的时候。”束必锬说,那时智创园刚好即将开园,项目刚好需要场地,两个“刚好”让项目的发展进程按下了“快速键”。“长江智创园的地理位置很优越,我们出货很方便,所以就快速签约落户了。”

集创新、创业、工作、生活、休闲于一体的长江智创园为想要创新创业的人才和团队提供了发光发热的舞台,在智创园内,像安必德一样被长江镇独特的地理优势和利斯特综合性的周到服务吸引过来的企业有将近10家。不断聚合国际、国内科创要素资源,打造完整双创生态系统,长江智创园将全力招引适合当地产业链的高质量科技型企业,在长江镇“打造更加开放的一体化前沿区”和我市打造“跨江融合发展样板区”的发展进程中作出积极贡献。□融媒体记者许周欣

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报