如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“跨省通办”一小步 便民利民一大步

日前,市政务中心交通窗口工作人员接到一位韩先生的咨询电话。韩先生是江苏先声药业有限公司的员工,常年在上海工作,他的从业资格证信息需要变更,但要在工作日请假回如皋才能办理。韩先生表示,由于工作繁忙,请假比较困难,现在又处在疫情防控的时期,担心途中有风险,他希望工作人员能酌情帮助他直接办理。

交通窗口工作人员了解了韩先生的情况,立刻向他介绍了从业资格证的“跨省通办”业务,告诉他可以直接通过网上提交各类材料完成办理。在工作人员的指导下,韩先生按照步骤,在网上完成了申请,交通窗口人员在网内审核后,很快就完成了从业资格证的信息变更。韩先生表示,“跨省通办”的开展,为常年在外的务工人员提供了便利,节省了来回的时间和费用,在当前疫情防控的情况下,减少了人员的流动,保证了大家的安全。(通讯员袁昌明 孙莉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报