如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市社保中心窗口作风建设招实效显

今年以来,我市社保中心始终以推进窗口单位作风建设为抓手,多措并举大力实现“作风明显改进、效能明显增强、服务明显提升”的突破性进展。

规范服务行为。对各项业务经办程序进行梳理再造,优化办理事项流程图,精简一次性告知单,严格落实《社会保险服务总则》等国家标准,进一步完善经办大厅服务功能,建立了“五不准、六个一”服务质量标准,切实做到业务经办“零差错”、“零投诉”、“零积压”,竭力为群众提供温馨、文明、优质的服务。

驰而正风肃纪。切实加大作风督查整治力度,坚决纠正迟到早退、串岗溜号、庸懒慢拖和门难进、脸难看、事难办等突出问题。

完善管理制度。健全完善领导干部大厅带班值周和干部考勤考核制度。

创新服务模式。积极利用电子档案信息管理系统、网上微申报为一体的电子社保应用平台,使全市参保单位缴费申报、年检稽核、权益单发放全部通过网上办理,实现了电子档案、业务经办同步运行,真正做到“让数据多跑路,让群少跑腿”,窗口服务质量、业务办理速度、群众满意度大幅提升。(通讯员 顾翀翔)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报