如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

好朋友,一起玩 让爱在融合教育中绽放

融合教育,是一种让特殊需要幼儿和普通幼儿一起学习的教育新模式。实施融合教育不仅对特殊需要幼儿的发展有益,同时也有助于普通幼儿的发展。近日,如皋市经济技术开发区实验幼儿园联合如皋市特殊教育学校在市残联康复中心开展“好朋友,一起玩”半日融合活动。

活动中,开发区实验幼儿园的小朋友们与特殊教育学校的小朋友们进行亲密接触,孩子们在相互拥抱、问好,自我介绍中增加了彼此间的友情;在抢椅子游戏中,孩子们学会了互相礼让;情景模拟手拉手游戏中进行角色扮演游戏,体验肯德基、医院、超市、坐地铁、过马路等现实模拟场景,开发区实验幼儿园的小朋友有的拉着他们“过马路”,有的帮助他们穿制服,有的带着他们“超市购物”,促进了小朋友之间的交往能力。         

此次活动,是两校之间多年来一直坚持的一项常规活动。通过活动,增强了孩子们之间的相互了解,增进了彼此间的友情,加深了彼此之间沟通、融合。(通讯员 崔晓霖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报