如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋农商银行首笔“苏农贷”落地

助力乡村振兴

如皋农商银行首笔“苏农贷”落地

近日,江安镇胜利社区南通市茂桐农林科技有限公司现代化农业大棚内,一排排盆育蓝莓郁郁葱葱。“不需要抵押、不需要担保,利率还有优惠,‘苏农贷’真是我们的福利产品。正因为及时获得了240万元的‘苏农贷’,我们有了充足的资金培育新苗。”看着大棚里生机勃勃的蓝莓苗,南通市茂桐农林科技有限公司负责人不禁感叹道。

11月初,江苏省农业农村厅在金融支农新闻通气会上,发布了“苏农贷”等金融支农新产品。据介绍,该产品是面向新型农业经营主体名录库内符合条件的家庭农场(专业大户)、农民合作社、农业企业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体发放的,用于农业直接及密切相关产业正常生产经营的短期流动资金贷款。

“苏农贷”产品推出后,如皋农商银行第一时间组织开展业务培训,确保信贷人员熟悉掌握产品特点及办理流程;细化营销方案,结合产品特点,抓好潜在客户摸排,加大宣传力度,扩大影响力与竞争力。

如皋农商银行工作人员在走访宣传中了解到,南通市茂桐农林科技有限公司因育苗急需资金支持。该行工作人员立即为企业推荐了“苏农贷”业务,详细介绍了该款产品办理时间快、利率优惠大等特点。结合企业实际经营情况及需求,按照业务流程办理,如皋农商银行于11月12日成功发放240万元“苏农贷”,这也是该产品推出以来我市落地的首笔业务。

下一步,如皋农商银行将进一步加大“苏农贷”等普惠金融产品的推广力度,拓宽新型农业经营主体融资之路,着力降低融资门槛和融资成本,切实提高普惠金融的可得性和满意度,助力乡村振兴。(通讯员汤鹏飞 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报