如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

皋南幼儿园户外写生活动

为了让孩子们亲近自然,给孩子们创造和大自然接触的机会,皋南幼儿园结合“冬天的树”主题活动,开展了户外写生活动。

一张纸、一支笔、一份激动的心情,我们和大树来一个亲密接触。我要画银杏树、我要画杨树、我要画幼儿园外面的树、我要画黄色的树叶、我要画那棵绿叶子的树、我要把地上的叶子也画在纸上……孩子们一边观察,一边交流自己的感受,记录自己的发现。创作结束,孩子们和自己的好朋友介绍自己的作品,分享创作的感受。

这次活动,不仅让孩子们更直观的认识大树,还感受到了在大自然中写生的乐趣,更教会了孩子们用眼睛去观察身边的美,用画笔记录身边的美,用心灵去感受身边的美。(作者 陈椿梅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报