如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

2021年南通市初中语文优质课评选决赛活动在如皋初级中学举行

为了培养初中语文老师的教材整体把控能力,切实促进学生语文素养的提升,将初中语文“立学课堂”改革向纵深推进,进而让立德树人的育人宗旨落地生根,11月17日至19日,由南通市教育局主办、如皋市教育局承办的市2021年初中语文优质课评选决赛活动在如皋初级中学举行。在南通市教育科学研究院初中语文教研员、南通市区义务教育教研室主任、正高级教师、江苏省中学语文特级教师李凤、如皋市教师发展中心初中语文研训员谢霞的精心指导和组织下,来自全市各县区的研训员评委和语文决赛选手参加了本次活动。

1

3

本次初中语文优质课评选是两年一次南通市初中语文学科的最高赛事,参赛教师皆是经过各县区选拔的优秀教师,具有很强的示范性。参赛的课题有《蒹葭》《安塞腰鼓》《石壕吏》《灯笼》《在长江源头格拉丹冬》《大道之行也》《诗经关雎》《小石潭记》《渔家傲》《复述与转述》《春望》《大雁归来》等。授课中,参赛老师全面落实“立学课堂”的“限时讲授,合作学习,踊跃展示”的十二字方针,通过课上导学、小组合作讨论、学生踊跃展示等环节的设计,充分调动了学生们的积极性,拓展了学生自主学习的空间。一堂堂富有鲜活生命力又极具个性的语文课,让学生们深入“立学课堂”中,学有所获,回味无穷,也让现场听课的评委老师们品尝了精彩绝伦的语文饕餮盛宴,震撼心灵。最终如皋初级中学冒刘美老师喜获一等奖。

2

决赛结束后,南通市初中语文教研员李凤老师进行了总结点评。她对本次选手的精彩表现,对如皋初中的精心协办,都给予了高度的肯定。此次活动的开展,对提高全市初中语文教师的教学能力及高效课堂的实效性有着深刻的意义,对深化“立学课堂”教学改革,打造南通区域优质高效课堂范式也将起到积极的推动作用。(通讯员 黄金宏 张业海)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报