如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省生态环境厅调研组来如调研农业农村污染治理工作

近日,省生态环境厅副厅长张明华带领调研组来如,就我市农业农村污染治理工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春,副市长吴海军参加活动。

调研组实地察看了我市农村生活污水治理、农村黑臭水体整治、池塘养殖尾水治理等现场,重点查看了分散农户污水治理处理工艺和小型集中治理设施处理情况以及农田退水循环利用系统、黑臭水体治理效果,详细了解了我市农业农村污染治理的组织架构、治理现状、维护管理、监测监管等情况,并对如城街道贺洋社区分散农户治理模式、白蒲镇邓杨村片区治理项目、城北街道黑鱼标准化生态健康养殖园区养殖尾水处理项目等给予肯定。

座谈会上,调研组听取了我市农业农村污染治理工作情况汇报。近年来,我市以打好污染防治攻坚战为抓手,按照“能集中则集中,需分散则分散”的原则,围绕“投入最小化、管护最简化”的目标,因地制宜、积极探索、试点先行,大力推进分散农户生活污水治理工作,探索符合我市农村实际的生态化治理模式。

张明华肯定了我市农业农村污染治理工作,认为我市高度重视、举措扎实、亮点突出。他希望,如皋进一步总结提升,努力让片区治理项目成为全省农村环境整治的示范。就下一步工作开展,张明华要求,要进一步贯彻落实上级有关文件精神,创新举措、因地制宜开展农业农村污染治理工作。(融媒体记者周梦泽 通讯员王汉杰 徐子云)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报