如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市委党史学习教育第一指导组督导市地方金融监管局相关工作

近日,市委党史学习教育第一指导组现场督导市地方金融监管局“我为群众办实事”工作。

据了解,党史学习教育启动以来,市地方金融监管局坚守服务实体经济高质量发展的初心使命,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,聚焦广大企业“融资难、融资贵”难题和企业上市进程中的难点、堵点问题,排出惠企实事清单4条,搭建服务专班,高效组织推进,目前全部办结。该局完成银企对接镇区全覆盖,组织对接活动27场次,对接融资需求243个,达成初步合作意向66.16亿元,为企业融资提供高效便捷的服务;举办企业董事长资本运作暨金融干部专题培训和北交所上市专题培训,引导企业家解放思想,借助资本市场实现企业做大做强;邀请头部中介走访摸排拟上市后备企业16家,为推动上市后备梯队建设奠定良好基础;鼓励金融机构加强产品创新,加大小微企业、科技企业、新兴产业等扶持力度。截至10月末,全市新增贷款216.29亿元,其中制造业贷款25.8亿元,为广大企业送去丰沛的金融活水。

在听取情况汇报后,指导组希望市地方金融监管局继续巩固“我为群众办实事”活动成效,总结经验做法,挖掘工作亮点,真正将主题活动作为提升工作能力的重要抓手、提升服务水平的重要载体,不断推动党史学习教育走深走实。(通讯员许伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报