如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

全省首家!市人民检察院刑事执行“云检察室”正式揭牌

近日,市人民检察院刑事执行“云检察室”正式挂牌成立,这也是全省首家刑事执行“云检察室”。

为解决接触式监督与常态化防控存在的矛盾,市检察院积极探索视频“抽帧压缩”“异常行为分析”等技术在刑事执行检察中的运用,探索建设刑事执行大数据集成监督系统,并配套建成集看守所、社区矫正、指定居所监视居住等职能于一体的刑事执行“云检察室”,实现对重点人员、重要场所和重点时段全程无接触式远程监督。

目前,刑事执行大数据集成监督系统上线100余天,已审查超过30000小时的重点视频信息,接受远程预约检察官21人次,市人民检察院通过线上发现线索、线下调查核实,发出多份纠正违法通知书和检察建议,有效推进了刑事执行检察工作精准监督、高效监督、溯源监督和集约监督。

活动中,省检察院第五检察部主任徐少飞和南通市检察院副检察长何启明为刑事执行“云检察室”揭牌。□融媒体记者朱波娜 杨春明 实习记者陈涨 通讯员徐登月

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报