如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

长三角媒体聚焦泰兴“银杏染秋”旅游季

11月19日,长三角广电旅游联盟的数十家媒体的记者来到泰兴市采风,共同参加了由江苏泰兴市主办的2021泰兴“银杏染秋”旅游季启动仪式。如皋市融媒体中心作为长三角广电旅游联盟成员单位,也派员见证了秋色中的泰兴。

图片1

启动仪式上,长三角广电旅游联盟、泰州学院分别将泰兴确定为旅游合作基地和实践教学基地。

图片2

泰兴被誉为“银杏第一市”,银杏年产量占全国的三分之一,“大佛指”福泽后代、名扬天下,古银杏森林群落为世界之最,昂然挺拔、华盖云集。

图片3

秋风吹起,大雁南飞,银杏开始了一年中最华丽的篇章。从远处处,黄灿灿的银杏树叶就像天边升起了一抹金色的霞光,在阳光的映照下,发出耀眼的光芒。纵横交错的树枝上硕果累累,一个挨一个,一个挤一个,树叶也被挤得翘起来,树枝被压得弯下了腰,无不彰显着饱满的成熟,吸引着人们徜徉其间,感受如画美景。

图片4

当冬天还带有深秋的余韵时,泰兴的大地立刻披上了华丽的外衣,黄的绿的红的……

图片5

图片6

随着长三角一体化上升为国家战略,旅游业正呈现出强大的市场活力和发展潜力。近年来,泰兴市委、市政府高度重视旅游业发展,着力打造长三角红色旅游和乡村旅游目的地。还将进一步强化资源整合,优化旅游产业规划,立足自身特色潜心求变,打造了一批高品质休闲度假旅游区,推出了一系列精品旅游产品,形成“吃住游购娱”一体化的全域旅游服务体系,不断提升泰兴旅游认知度和美誉度。

图片7

图片8

图片9

采风期间,来自泰州地区的数百名摄影爱好者也将用手中的相机围绕宣堡银杏风光、黄桥古镇风韵、长江湿地风情、地方民俗文化、泰兴非遗、美食风味等充分展现“银杏染秋、青春泰兴”风采。(融媒体记者 陈浪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报