如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

在通省人大代表第三小组来如调研

19日,在通省人大代表第三小组来我市调研经济社会发展情况。市委书记何益军、市人大常委会主任司祝建、副市长张百璘参加调研。

人大代表们实地走访了如城街道顾庄社区。社区“家家栽种花木,户户蟠扎盆景”,是远近闻名的花木盆景专业村,也是如派盆景的发祥地。近年来,社区一方面积极与科研院所合作改良品种,不断提高产品档次、品质,深度对接“互联网+”,形成了完备的产业体系;另一方面依托国家农业科技园区核心区等载体优势,形成以农耕文明为根基、以传统民居为景观、以民俗文化为依托、以休闲农业为主导的发展思路,打造“美丽农家”样本,实现高效农业向旅游观光农业的华丽转型,先后获得中国最美乡村、全国文明村等多项荣誉。

“一棵树要多长时间才能卖?”“一年能有多少收入?”人大代表们走进顾庄社区居民王广明家的特色庭院,详细了解农户生产生活情况和盆景制作技艺。当看到王广明一家居住的小院整洁优美,在售卖盆景的同时还为高端盆景提供管护服务时,人大代表们纷纷为如皋特色农业发展点赞。人大代表们希望,如皋能进一步传承发扬好传统手艺,发挥既有优势,继续将花卉苗木这一特色产业做大做强,探索花木产业发展新模式、新业态,让更多农户走上增收致富路。

“乡村美,农民富,发展潜力足。”人大代表们对我市相关产业发展取得的成绩给予肯定,认为我市相关工作亮点纷呈、成效明显。人大代表们还就如何促进我市经济社会高质量发展提出了相关建议意见。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报