如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研全市党建工作

图为市领导在“新心向荣”园艺荟调研。□融媒体记者邱宇摄

19日,市委书记何益军率队调研全市党建工作。市领导高峰、程瑞琴、秦金春、朱莹滢、卢志敏参加活动。

调研中,何益军一行先后来到市委第四巡察组、如城街道秀水社区、长巷社区、顾庄社区农家书屋、“新心向荣”园艺荟、磨头镇磨头社区新时代文明实践站、长江镇中心沙社区、江安镇六团村等处,实地了解党建工作开展情况。在市委第四巡察组,何益军听取了相关负责人关于巡察组组织机构、巡察内容等基本情况的介绍。在了解相关工作后,就做好巡察工作,何益军强调,要落实政治巡察要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党;要聚焦巡察监督的重点,以对党忠诚、对人民负责的态度,紧盯群众深恶痛绝的事情,找准廉政风险点,并做好“后半篇文章”,做到见微知著、举一反三;要树立作风过硬的形象,以“如履薄冰”的警觉和谨慎,在执行纪律和规矩上树标杆、作表率,推动巡察工作提质增效。

在如城街道秀水社区、长巷社区党群服务中心,何益军了解了社区当前社会基层治理的工作方法和成效,并与社区居民亲切交谈,询问大家对社区老小区改造工作的建议意见。随后,他走进社区“萤火虫”网格工作中心,对社区网格工作的模式、人员组成、工作内容进行了细致了解。他鼓励社区,要做基层社会治理工作的“有心人”,持之以恒探索更多特色有效的治理方法,以更好的工作机制,推动党建引领社会治理工作再上新台阶。在“新心向荣”园艺荟,何益军走进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,听取了相关工作开展情况的详细汇报。何益军表示,“新心向荣”园艺荟为传统产业、富民产业发展提供了一个良好的平台,他希望借助平台吸引一批政治素养好、专业水平高的有志之士前来创业,以“新心向荣”之力推动基地和产业发展欣欣向荣。

在磨头社区新时代文明实践站,何益军听取了社区代表关于新时代文明实践站阵地建设、队伍建设、宣传教育、文明创建等工作的汇报。他指出,新时代文明实践活动一定要有效体现为民服务的宗旨,让新时代文明实践活动的成果深入人心;要结合文明典范城市创建工作,营造浓厚的宣传氛围,让党的思想、理论传播到群众中去。在长江镇中心沙社区,何益军实地参观了社区居民活动中心、泉馨养老服务中心等处,并听取了社区为民服务工作开展情况的介绍。他要求,社区要不断提升服务水平和治理能力,为群众提供精准化、精细化服务,将老百姓的思想共识凝聚到党组织上。

“目前这条四级河的整治工作,采取了哪些措施?”在江安镇六团村,何益军实地察看了河道整治工作现场,了解了河道整治工作的方案和进程。他指出,河道整治工作一定要与当地实际情况相结合,在尊重科学的基础上,拿出合理的整治和资源配置方案,实现水系畅通、节水灌溉和资源化利用;要坚持问题导向,按照先急后缓的顺序,提高整治工作的量与质,为全市河道整治工作提供新经验。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报