如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省河长办督查组来如督查河长制工作

19日至20日,省河长办常务副主任、省水利厅副厅长张劲松带队来如,就我市河长制工作进行专项督查。南通市人民政府副秘书长陈林,我市领导丁兴华、吴海军参加活动。

督查组一行实地走访了如城街道十里社区、城北街道平园池村等村(社区)的河道,详细了解了河长制工作落实情况。

座谈会上,督查组观看了《河美与共——如皋市推行“自己的河道自己管护”掠影》专题片,听取了我市河长制工作开展情况汇报,查看了相关台账。今年以来,我市紧紧围绕水环境全面改善、断面水质稳定提升“双目标”,扎实推进河长制工作,加快建设“生态美丽幸福河”,全力开创系统治水、统筹治水、生态治水新格局。截至目前,2021年全市15个市考以上断面优Ⅲ类比例继续保持100%;地表水环境质量常年位于南通第一方阵,全省前列。

张劲松充分肯定了我市河长制工作所取得的成效。就下一步工作开展,他要求,要继续高度重视河长制工作,明确河长制工作的目标任务,厘清责任、履行职责,充分运用各方面优势,打造美丽生态河湖;要确保“河长制”平台高效运转,落实好河长制,将治标与治本相结合,同步进行河道管护与治理,让水清岸绿、鱼翔浅底的美景留在老百姓身边。(融媒体记者崔旭)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报