如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋经济技术开发区(城北街道)举办大型婚事辩论赛暨首届集体婚礼

为弘扬传统美德、营造节俭文明的婚礼氛围、树立新时代文明新风气,昨日,“幸福的约定”如皋经济技术开发区(城北街道)大型婚事辩论赛暨首届集体婚礼、第四季度道德讲堂活动举行。市委副书记、如皋经济技术开发区党工委副书记丁兴华参加活动。

倡导婚事新办,弘扬文明新风,这既是新时代精神文明建设的必然要求,也是创建全国文明典范城市、推进移风易俗的重大举措。活动现场,老中青三代人追忆当年,分别分享了各自结婚时的情况,并就彩礼习俗是否可取、酒席是否要办、孩子跟谁姓等当下婚姻热点问题展开辩论;小品《送彩礼》更是聚焦彩礼问题,指明婚姻生活的幸福本质是夫妻情感和睦、双方家庭和谐,不要让金钱等功利因素掺杂进婚姻生活。

10对新人在众人的见证下完成三拜礼、集体朗读《幸福生活承诺书》,许下对婚姻的郑重承诺。如皋经济技术开发区党工委委员、管委会副主任,城北街道党工委书记赵宏祥为新人证婚,2位书法家现场泼墨,通过书法作品为新人送上美好祝福;市领导为新人送上象征文明新风、寓意幸福美满的新婚礼盒。

新青年、新婚姻、新风尚,在全国文明典范城市争创之际,我市持续聚焦婚庆喜事中讲排场、比阔气的陋习,通过集体婚礼、道德讲堂进村(社区)、文艺汇演、制定新规新俗等方式推行移风易俗,掀起全民参与“婚事新办、喜事俭办”的文明风潮,让新风正气荡漾文明如皋。(融媒体记者蔡梦玉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报