如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“谁执法谁普法”履职评议工作会议

为进一步夯实“谁执法谁普法”责任制,昨日,我市举行“谁执法谁普法”履职评议工作会议。市领导程瑞琴、陈万圣、陈刚参加会议。

评议会上,市交通运输局、住建局、教育局、文体广电和旅游局、城管局等被评议单位通过现场汇报、你问我答等环节,展示了本部门“七五”普法规划实施过程中履行“谁执法谁普法”普法责任制情况。由市人大代表、市政协委员、各镇(区、街道)相关负责人组成的评议团根据各单位履职汇报和工作实效,对各单位的履职情况进行了现场打分,并对被评议部门的普法工作进行了点评、提出了建议。

评议团成员认为,各部门履职报告成绩实事求是、问题不遮不掩,普法工作重点突出、亮点纷呈、卓有成效,许多做法和经验值得宣传推广。下一步,希望各部门围绕“八五”普法规划的实施,创新举措、因地制宜、推陈出新、深入挖潜,进一步创新方式方法,推动普法工作取得新成效。

各被评议部门纷纷表示,接下来,将自觉发挥主观能动性,把各项创新普法举措落地落实,让人民群众看得见、摸得着,真正做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为,推动法治宣传教育工作真正普惠于民。(融媒体记者吴青青 通讯员于勇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报