如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市法治宣传教育工作领导小组成员会议举行

20日,全市法治宣传教育工作领导小组成员会议举行。市领导程瑞琴、陈万圣、陈刚参加会议。

会上,市司法局负责人汇报了起草《全市“八五”普法规划》的说明,领学了市人大常委会《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》。

围绕“八五”普法规划的制定和落实,争创全国“八五”普法先进县(市),市委常委、政法委书记程瑞琴指出,做好“八五”普法规划工作,是法治如皋建设的基础工程、是全市勇当长三角北翼高质量发展排头兵的重要保障、是全面深化改革的必然要求,各镇(区、街道)、各部门要进一步增强政治自觉,坚持用习近平法治思想统领全民普法工作。她要求,要突出工作重点,坚持目标导向、系统治理、环境营造,持续提升全体公民法治意识和法治素养;要坚持守正创新,创新普法理念、普法机制、普法方式,大力提高普法工作的针对性和实效性;要加强组织实施,完善领导协调机制,落实普法责任机制,强化经费保障机制,推动“八五”普法各项任务落到实处,为“挺进县域二十强、争创文明典范城”奠定坚实的法治基础、创造良好的法治环境。(融媒体记者吴青青 通讯员于勇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报