如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2021年建议提案办理工作督查推进会举行

为全面检视2021年建议提案办理情况,不断提升办理水平和实效,昨日,我市举行2021年建议提案办理工作督查推进会。市领导顾留忠、张勇、严世斌参加活动。

活动中,相关承办单位汇报交流了建议提案办理落实情况;市人大代表、市政协委员对建议提案办理工作进行了点评。

市委常委、常务副市长顾留忠指出,建议提案的办理成效,关乎经济社会发展大局,关乎政府部门良好形象,更关乎人民群众的切身利益。今年,全市人大代表、政协委员共提交各部门办理建议457条、提案347件。截至目前,所有建议提案均已答复完毕,办理工作取得了阶段性成效,充分彰显了代表、委员们履职建言、共谋发展的责任感和使命感。他要求,全市各承办单位要正视差距及不足,增强做好建议提案办理工作的使命感和责任感,并在今后的办理工作中切实加以改进;各代表、委员要充分发挥法律监督和民主监督的职能优势,一如既往地监督政府工作,激励政府部门全面依法行政,改进工作作风,提升服务水平,不断增强人民群众的获得感和满意度。他强调,各承办单位一定要进一步凝聚共识、提高站位,高标准、高效率完成各项办理任务,真正以高质量的办理结果回应代表、委员们对经济社会发展和政府工作的关心与支持,共同推动如皋高质量发展走在前列,为如皋“挺进县域二十强、争创文明典范城”作出更大贡献。(融媒体记者崔旭)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报