如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市村(社区)“两委”班子成员主题轮训班开班仪式举行

为做好村(社区)“两委”换届“后半篇”工作,全面推进乡村振兴决策部署落地见效,昨日,全市村(社区)“两委”班子成员主题轮训班开班仪式举行。市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢参加会议。

朱莹滢指出,这次培训是市委对基层干部的关心关爱,也是市委持之以恒抓基层、打基础的重要举措。她要求,全市村(社区)“两委”班子成员要提高政治站位,深刻认识主题轮训的重要性,这是贯彻党的十九届六中全会精神的具体行动、是推进乡村振兴和城市治理的现实要求、是提升各自履职能力的有效途径;要聚焦岗位职责,把抓党建作为第一要务、把促发展作为重要目标、把优服务作为根本任务,推动村(社区)工作全面进步、全面过硬;要把握经验方法,了解上情下情、突出重点关键、注重守正创新,进一步提升村(社区)工作成效;要找准角色定位,怀揣永不褪色的“红心”、保持干事创业的“雄心”、坚守扎根基层的“恒心”、常存履职尽责的“公心”,不断提高服务基层的思想境界。她希望,全市村(社区)“两委”班子成员要静下心来、学深一层,力求学有所获、学以致用,真正把学习的收获转化为推动发展的思路、服务群众的本领、促进工作的举措,为奋力谱写如皋现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

开班仪式上,下原镇相关负责人以及2名学员代表进行了交流发言。(融媒体记者蔡梦玉 通讯员刘和祥)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报