如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委政法委举行理论学习中心组(扩大)会暨党的十九届六中全会精神专题宣讲活动

昨日,市委政法委举行理论学习中心组(扩大)会暨党的十九届六中全会精神专题宣讲活动。市委常委、政法委书记程瑞琴参加活动。

会上,全国优秀党务工作者、全国基层理论宣讲先进个人、市委宣讲团成员姚呈明与大家分享了自己对党的十九届六中全会精神的学习感悟。他说,这次全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议指出,全市政法系统要学深悟透,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要周密组织,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,确保学习贯彻取得实实在在的成效;要融会贯通,全力抓好全会精神落地落实,将学习贯彻全会精神与党史学习教育、政法队伍教育整顿“回头看”结合起来,与学习贯彻南通市第十三次党代会、我市第十三次党代会精神结合起来,切实把学习贯彻全会精神成果更好地转化为推动政法工作提质增效的务实举措,以满意的成绩收官“十四五”开局之年,继而信心百倍、斗志昂扬迈进新征程、建功新时代。

市委政法委、市检察院、市司法局还与城北街道东风社区开展了社区文明共建活动。(融媒体记者陈嘉曦)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 十九届六中全会
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报