如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市举行残疾人残疾类别等级评定培训会

近日,全市残疾人残疾类别等级评定培训会举行,旨在进一步规范残疾评定程序,提高残疾评定质量,维护残疾人合法权益。

此次培训采取集中授课方式进行,针对肢体、视力、听力、言语4个残疾类别,邀请南通市第一人民医院教授董政协进行业务培训。董教授对“四类”残疾的残疾标准、评定方法步骤,以及辅助评定设备和工具做了详细、全面的讲解,并与学员进行现场交流问答,让学员切实了解和掌握残疾分级标准和残疾评定方法。通过培训,参训学员进一步熟悉和掌握了残疾评定的方法和要求,他们纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,对做好残疾评定工作也更有了信心。

随着国家、省、市一系列扶残助残优惠政策相继出台,对残疾证办理工作的要求也越来越高。市残联相关负责人表示,残疾证是残疾人享受国家和地方政府优惠政策的重要凭证,是发展残疾人事业的重要基础,希望通过培训,使相关人员进一步掌握残疾评定的各类标准,学用结合,在残疾评定工作中,对于有意愿办证又符合残疾标准的申请人给予客观公正的医学鉴定和残疾评定,确保残疾鉴定的准确。(通讯员谢万华 张鹏 融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报