如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市水务局召开2021年人大代表和政协委员 建议提案见面汇报工作会议

11月11日下午,市水务局召开了2021年人大代表和政协委员建议提案见面汇报工作会议,会议由局总工程师丁小星主持,水务局主办件人大代表建议人、协办单位相关负责人、水务局班子成员、牵头科室及各相关科室承办负责人出席会议。

会上,朱建军局长汇报了市水务局2021年人大建议办理结果。2021年,市水务局共收到建议提案26件,其中主办件22(人大建议主办件16件,政协提案主办件6件),协办件4件(人大协办件3件,政协协办件1件)。目前,所有的建议、提案已经全部办结,按时回复率、按时办结率、代表委员满意率均为100%。

朱建军表示,今年以来在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,水务局认真贯彻落实办理人大代表建议和政协委员提案工作的相关文件精神,把做好建议提案工作作为市水务局的一项重要职责,始终把为民办实事作为履职使命扛在肩上、放在心上,在人力、精力、财力上聚焦,加大经常性督导推进力度,全面开启了市域水环境片区化治理新模式,探索出了“自己的河道自己管护”长效管护新途径,确保按时保质保量完成年度承诺事项。

各位人大代表、政协委员就目前的形势,纷纷畅所欲言。

会议最后,朱建军表示,市水务局将继续以建议提案工作为抓手,不断改进工作作风,提高工作成效,在充分吸收今年建议、提案办理中的经验的基础上,举一反三,更好地筹划好明年的工作,在水利建设“赶考”中向各位代表、委员和人民群众交出一份满意的答卷。(通讯员 贾浩珍)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:刘佳
0

有害信息举报