如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市严格按照序时进度扎实推进5G基站建设

助推数字经济高质量发展

 

我市严格按照序时进度扎实推进5G基站建设

今年以来,我市深入贯彻《省政府办公厅关于加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策措施的通知》(苏政办发〔2019〕49号)、《市政府办公室关于加快推进第五代移动通信网络建设的通知》(通政办发〔2020〕15号)和《关于下达2021年全市5G基站建设任务的通知》(通工信发〔2021〕18号)等文件要求,高标准推进落实2021年南通市5G基站建设任务中如皋建设5G基站904个(电信414个、移动490个)的工作任务。

5G是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新基建、新技术。我市精心筹划组织,严密跟踪协调,严格按照序时进度推进。1-9月份,我市共新建5G基站685个(电信299个、移动386个),完成率达到75.77%,进一步提升了我市新一代信息基础设施建设与应用水平,助推了公共基础设施转型升级和经济社会高质量发展。(通讯员皋轩)


如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报