如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市城管局开展消防安全知识宣传活动

11月以来,市城管局组织各基层党支部志愿者,联合如城街道宏坝社区、管家物业党支部和保华物业党支部,在小区内开展“学党史、悟思想、办实事,增强居民消防安全意识”宣传活动。

“我在瑞景华府租了一个商铺卖包子,眼看着就要开张了,但安装管道天然气却遇到一些麻烦。”“我向物业申请安装电动车充电桩,已经过去好几天了,还没有审批好。”……在瑞景华府小区,面对丛大爷、韩女士等小区业主的“急难愁盼”问题,市城管局的志愿者们逐一进行详细解答、耐心告知办理流程,并现场协调小区物业针对业主所提问题各个击破。“城管局这次志愿服务活动站在我们老百姓的角度,真正帮我们考虑、解决问题。”瑞景华府小区业主丛大爷表示。

活动中,市城管局的志愿者们联合社区和物业,向江中世纪城、翠湖苑和瑞景华府等小区的业主宣传装饰装修管理规范、小区高层建筑火灾如何预防和逃生、家庭防火牢记“十要十不要”知识等,对小区内店铺消防安全、小区市容秩序整治、飞线充电等不文明行为进行劝导和现场处置,积极开展物业行业法律知识宣传等特色志愿服务活动,用实际行动助推全国文明典范城市创建。

为人民管理城市,做人民满意城管。市城管局紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,结合“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当实施方案,以志愿服务让这座城市更温暖,为实现“精致细腻、整洁有序”的如皋城市管理目标努力奋斗。(通讯员施军荣 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报