如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市“‘志’敬百年 追梦江海”志愿服务接力暨首届文明实践志愿服务项目大赛在我市举行

昨日,南通市“‘志’敬百年 追梦江海”志愿服务接力暨首届文明实践志愿服务项目大赛在我市新时代文明实践中心举行。南通市委宣传部副部长、市文明办主任盛慧琴,我市市委常委、宣传部部长高峰参加活动。

活动发布了南通江海志愿者服务总站公益广告语获奖作品,表彰了如皋市第二届“微爱”公益项目大赛获奖项目、2020-2021年度如皋市志愿服务优秀单位及个人。情景剧《今天我是志愿者》、朗诵《志愿有我 “青”爱的》以及我市志愿者的原创歌曲《我们拥有平凡的梦》,让在场的每一个人都感受到了如皋这座“微笑之城”熊熊燃烧的志愿服务精神。

高峰向志愿者们致以诚挚的问候。他表示,全市志愿者要广泛联动,增强“推动力”,构建志愿力量遍布城乡的格局;要求实创新,增强“渗透力”,拓展志愿精神入心见情的路径;要接力传承,增强“内驱力”,夯实志愿品牌焕新出发的基石。他希望,所有如皋儿女能用爱心传递文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,在服务群众中凝心聚力、共建共享,建设宜居宜业的幸福城市。

盛慧琴与南通市民政局、南通团市委、南通市慈善总会相关负责人共同启动了南通市首届文明实践志愿服务项目大赛。

活动将收到的项目分三个类别进行比赛(A类:理论政策宣讲、文化文艺服务;B类:医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保;C类:助学支教、扶贫帮困、文明倡导),30多个志愿服务项目负责人现场抽签,依次进行路演、答辩,通过PPT、视频等方式介绍项目组织实施情况。

其中,我市爱行动公益发展中心送评的“蜗牛之家”特殊儿童融合及家庭支持公益项目荣获C类第一名,市融媒体中心(传媒集团)送评的“江湖追梦令”爱心助学项目取得C类第二名的好成绩,两个项目均获得参评省志交会项目大赛的机会。(融媒体记者周玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报