如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看南通市委理论学习中心组集中学习(扩大)会

12日,南通市委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开。会议以视频形式进行。何益军、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导在我市分会场收听收看。

会议邀请上海市卫健委主任邬惊雷就应对公共卫生突发事件作专题报告,旨在进一步提升党政负责同志的指挥调度能力和应急处置能力,不断健全完善与全市经济社会发展水平相适应的疫情防控体制机制。

邬惊雷以“精准施策,应对公共卫生突发事件——来自上海的实践”为主题,从充分认识卫生健康工作的定位、常态化新冠疫情防控、局部突发疫情应急处置3个方面,就如何高效应对公共卫生突发事件进行了系统阐释。

会议强调,加强应对公共卫生突发事件能力建设,是保护人民群众身体健康和生命安全的重要屏障。要认真总结历次疫情防控工作的经验,充分学习、借鉴全国各地防控经验,对照国家、省、南通市督查通报的问题,举一反三、自查自纠,进一步提升防疫水平。要注重精准高效,健全响应机制、强化培训演练、提升保障水平,进一步增强应急能力。要注重科技支撑,强化科技赋能,充分发挥新平台、新技术、新设备的助力作用,不断提升精准化、科学化防控水平,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓”“双胜利”。(融媒体记者 黄玉树

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报