如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第二届“如皋市金牌导游员(讲解员)”评选大赛决赛举行

为强化从业人员服务技能,加大文旅人才挖掘与培育,推动全市旅游行业服务水平提升,12日,第二届“如皋市金牌导游员(讲解员)”评选大赛决赛举行。市委常委、宣传部部长高峰,市人大常委会副主任钱志刚,副市长张亚鸾参加活动。

本次决赛共有18位选手参赛。决赛分为模拟现场讲解、现场答题两个环节。在6分钟内,选手们生动有趣地解说了我市各景区、景点的历史文化、风俗人情。他们或慷慨激昂缅怀红十四军纪念馆里的革命先烈,或细致讲解华夏胶片电影博物馆里的隐藏故事,或动情述说水绘园中冒辟疆与董小宛的爱情故事,或娓娓描述平园池村的田园风光……在答题环节,选手们镇定自若,成竹在胸,充分展示了我市旅游服务人才的优秀素养和良好风貌。

经过激烈角逐和专家评委的认真评选,本次决赛共评出2021年度如皋市金牌导游员(讲解员)3名、2021年度如皋市优秀导游员(讲解员)7名。其中,获得第一名及第二、三名的选手被分别授予“如皋市技能状元”和“如皋市技术能手”称号。根据比赛规则,市总工会还将授予获得第一名的选手“如皋市五一劳动奖章”,这个奖项将通过正式申报,于明年如皋市“五一”表彰大会上进行统一表彰。

最后,高峰、钱志刚、张亚鸾分别为第一、二、三名选手颁奖。(融媒体记者 张宛竹

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报