如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

请党放心,强国有我—— 如皋初级中学2021年度校园体育文化艺术节暨阳光体育运动会隆重开幕

运动点燃梦想,体育铸造辉煌。11月10日,如皋初级中学田径大操场上彩旗飘扬。伴随着激昂的运动员进行曲,该校2021年度“请党放心,强国有我”校园体育文化艺术节暨阳光体育运动会拉开帷幕。活动共分入场仪式、开幕仪式两个部分。该校三个年级所有班级参加了活动。

1

13点30分,入场式正式开始。在激昂的乐曲声中,国旗队、校旗队、校徽队、彩旗队、宣言队、裁判员方队、学生方队(包括班旗、班牌)等63个方队依次通过主席台。他们神采飞扬,斗志昂扬,迈着矫健自信的步伐,他们希望用拼搏的汗水挥洒赛场,用晶莹的泪水拥抱胜利的辉煌。随后,各班全体学生依次登上司令台进行“躬实”班级文化创新活动展示。整场活动围绕“请党放心,强国有我”主题展开。全场中国红是主色调,流行色。他们有的班级以队列变换的方式展示团队风采;有的班级同学穿戴上各种动物卡通造型的人偶道具;有的班级进行古文化礼仪和街舞表演;有的班级集体进行柔性广场舞表演;等等。整个场景充满了中国红的潮水,洋溢着青春的气息。“躬实”班级文化创新展示活动既有浓厚的民族传统文化,又有时尚的流行元素,充分显示了如皋初中广大师生敢于奋斗、敢于拼搏、敢于追求“躬实如初,为成行至”校训的精神风貌。

2

入场式结束后,该校举行了庄严隆重的升旗仪式。市教育局副局长、如皋初级中学校长孙兴波在开幕仪式上作了题为《阳光运动的少年最美》的开幕致辞。他说,鸣奏青春旋律,抒写运动乐意。在当前“双减”政策的大背景下,最美的阳光运动的少年就是要更加树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。最美的阳光运动的少年就是要在运动会的赛场上、在人生的赛场上,挑战自我,创造佳绩,以“中流击水,浪遏飞舟”的拼搏进取的精气神,不断激荡筑梦、追梦、圆梦的磅礴力量。孙兴波预祝本届阳光体育运动会取得圆满成功。接着裁判员代表、运动员代表分别宣誓,表示全力拼搏进取,努力发扬更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神。各班级全体同学放飞气球,放飞理想。随着几千只五彩缤纷的气球升上天空,全场欢声如潮。

4

3

紧张、激烈的比赛项目就此拉开了比赛的序幕。本次阳光体育运动会将持续两天时间,全校学生分团体和个人项目,将进行跑操比赛、篮球决赛、踢毽子、跳绳等12个大项的奖牌争夺。(通讯员 黄金宏 张业海)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报