如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省公安厅领导来如调研指导公安工作

e83636612440aeee9f3420aa9dd0c53c

图为省公安厅领导在如城中心派出所百战警务室视察指导。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,省公安厅党委副书记、常务副厅长尚建荣率队来如调研指导公安工作。南通市副市长、市公安局党委书记、局长高山,我市市委书记何益军,副市长、市公安局局长陈刚参加活动。

尚建荣一行实地参观了白蒲中心派出所、如城中心派出所百战警务室、市公安局战训基地、李昌钰刑侦科学博物馆等处。

在白蒲中心派出所,尚建荣实地参观了接待大厅、便民窗口等处,听取了白蒲中心派出所负责人关于创建“枫桥式公安派出所”的工作汇报。他表示,派出所在今后的工作中,要继续强化基层基础工作,推动基层基础工作持续发力,进一步推进“枫桥式公安派出所”创建活动,有效履行维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社会治理的职责任务。

“当社区民警多久了?”“差不多有20多年了。”在如城中心派出所百战警务室,尚建荣详细了解了群众自助服务区、调解室的日常工作,听取了社区民警李百战的事迹介绍,观看了社区警务工作专题片,面对面倾听了一线民警心声。尚建荣对李百战扎根基层,深耕社区,走千家访万户,全心全意为群众办实事、解难事的做法表示肯定。他希望更多的社区民警能认真学习李百战的工作精神,深深扎根在基层,捍卫老百姓的平安与幸福。

如皋市公安局巡特警大队正在组织训练,请您指示。”“按计划进行。”“是。”在市公安局战训基地,尚建荣一行先后察看了防暴装备室、警察之家、教学区、生活区、中心训练场地以及尚武馆等处,现场视察了特巡警教育训练情况,听取了基地基础设施建设、管理系统应用、人员配置等方面的情况介绍。他表示,战训基地的训练内容要贴近实战,训练设施要配套齐全,以“战训合一”的方式不断增强政治意识,锤炼业务本领,强化团队配合,全力打造一支党委政府放心、人民群众满意的高素质公安队伍。

调研中,尚建荣对我市公安工作表示肯定。他要求,如皋公安要以更高站位、更实举措、更大力度推进各项重点工作,坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,全力防范化解社会矛盾风险、切实保障好公共安全、全面加强社会治安防控体系建设。公安系统全体人员要始终以人民为中心、以警区为核心,再接再厉,保持优良作风,继续提高为民服务意识,增加利民、便民举措,切实提升人民群众的安全感和满意度,齐心协力建设基础更牢、质态更好、满意度更高的平安如皋。

何益军表示,全市公安战线要深切感受到肩上沉甸甸的责任,再加压力、再鼓干劲、再增信心,继续在多个战场同步发力,全力打好打赢各项攻坚硬仗,当好保障大局的先锋、为民服务的先锋,努力用如皋公安的齐心奉献和务实成果交出一份让党委政府满意、人民群众满意、社会各界满意的平安答卷。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报