如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如调研政法工作

图为南通市领导在下原镇老坝村网格驿站调研。□融媒体记者汤乾玮 摄

昨日,南通市委常委、政法委书记王晓斌率队来如调研政法工作。我市领导何益军、程瑞琴、陈刚参加调研。

王晓斌一行实地走访了如皋市生态环保执法联动中心、下原镇老坝村网格驿站及村委会、市市域治理现代化指挥中心等处,详细了解了各点位工作推进情况。

在下原镇老坝村,当得知该村通过网格驿站,积极开展“微课堂”“微哨站”“微评议”“微调解”“微治理”“微服务”等活动,有效化解各类矛盾纠纷时,王晓斌对老坝村的有益探索表示肯定。他希望,老坝村继续发挥老党员、老教师等群体懂情况、有经验的优势,参与矛盾协调,把矛盾解决在萌芽状态,弘扬邻里间互帮互助的优良传统,打造基层治理的标杆。

汇报会上,市委书记何益军表示,今年以来,我市政法工作取得了长足进步。市委政法委牵头抓总的职能显著强化,目标意识强、过程管控到位,彰显了抓铁有痕、踏石留印的工作作风;自我定位较高,紧紧围绕南通市第十三次党代会要求,严格落实政法队伍教育整顿、信访工作“三年攻坚”等关键举措,打通联系老百姓的“最后一公里”;四大中心整合有力,进一步完善物理空间,探索有机融合新机制,持续推进全国信访工作示范县(市)创建,以积极创建提升工作水准;政法条线各部门目标明确,举措扎实,成效明显。

王晓斌表示,如皋政法各项工作成效好,值得肯定。就做好下一阶段工作,王晓斌强调,要围绕发展全局,主动强保障、优服务、提质效,进一步提高站位,把法治建设落实到日常的工作中,发挥政法工作保驾护航的作用,满足人民群众对公平正义的新期盼;要围绕社会大局,主动防风险、保安全、护稳定,以构建区域性的大平安为目标,推动协调机制有效运行,抓好风险防控、公共安全和信访维稳;要围绕试点建设,主动抓重点、攻难点、创亮点,差异化推进网格化建设,统筹化推进智慧安防等工作,全面加强政法工作内在建设;要围绕深化改革,主动强法治、固根本、促公正,在深入研究的基础上,全力推动政法改革措施落地、执法司法制约监督、法治如皋基础建设;要围绕队伍建设,主动抓党建、提能力、强作风,把政治建设放在首要位置,全面加强综合能力建设,持续提升风清气正的良好政治生态,为南通政法工作高质量发展贡献如皋力量。

会上,市委常委、政法委书记程瑞琴汇报了今年以来我市政法工作情况。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报